в

Kazan Dev Alliance

Казанское Сообщество Разработчиков Программного Обеспечения

Перспективы разработчиков в Казани

Last post 05-30-2007 5:37 by dmitryshm. 24 replies.
Page 1 of 2 (25 items) 1 2 Next >
Sort Posts: Previous Next
  • 10-26-2006 14:25

Перспективы разработчиков в Казани

Есть ли хорошие перспективы у разработчика в Казани? Или стоит мотать в Москву или куда подальше? Как считаете?

Есть ли перспективы у разработчиков в Казани?

• Есть (85%)
    • Нет (5%)
    • Сомневаюсь (10%)
    • Total Votes: 20

• Post Points: 35
  • 10-26-2006 15:11 In reply to

Re: Перспективы разработчиков в Казани

перспективы всегда есть -))
    • Post Points: 20
  • 11-10-2006 18:30 In reply to

:) оптимистично
  • 01-22-2007 23:00 In reply to

• DrFaust
    • Top 25 Contributor
    • Joined on 08-16-2006
    • Points 170

Ну, программистам, и в Казани всегда работа найдется.. А что значит "перспективы"?!

• 01-23-2007 13:20 In reply to

Перспективы - это значит не работа в качестве простого кодера или тестировщика в офшорной компании (читай в качестве раба) на зарплату в 1.5\2 раза меньшую, чем в Москве (не говоря уже о забугорье), а работа в компании имеющей свой развитой бизнес за достойную зарплату, с перспективой карьерного роста в пределах компании и начала (возможно) своего бизнеса.

Теги:
  • 02-04-2007 10:52 In reply to

• DrFaust
    • Top 25 Contributor
    • Joined on 08-16-2006
    • Points 170

Честно говоря не вижу сдерживающих факторов для развития в Казани девелоперских фирм ;-) У нас в Казани их много вообще? кроме ICL, Auriga, StarSoft Labs ни о ком и не слышно...
  • 02-04-2007 12:57 In reply to

Сдерживающие факторы есть, поверьте. Кроме названных крупных (и в основном оффшорных) компаний есть множество мелких разработчиков, однако на внутренний рынок работает меньшинство.

• 02-05-2007 18:34 In reply to

• Raimon
    • Top 10 Contributor
      Male
    • Joined on 08-18-2006
    • Kazan
    • Points 2,181

по-моему не совсем правильно сравнивать наши зарплаты с московскими.
    Rail Sabirov
    Microsoft Certified Application Developer
    Microsoft Student Partner
  • 02-14-2007 18:49 In reply to

Почему сравнивать неправильно? Сравнивать очень даже нужно. Потому что зарплата от центра к регионам уменьшается отнюдь не пропорционально уменьшению стоимости жизни!

• 02-15-2007 10:09 In reply to

• Raimon
    • Top 10 Contributor
      Male
    • Joined on 08-18-2006
    • Kazan
    • Points 2,181

Тут, мне кажется, дело не только в стоимости жизни. Есть еще много факторов, например, конкуренция среди работадателей за раб. силу, всреднем более квалифицированные кадры, ...

У нас зарплат свой уровень оплаты, который устанавливается соц-экономическими процессами.

А если хочется, больше зарплаты можно уехать в Москву. А имеет ли это смысл, это уже зависит от человека, от предложения и я думаю еще много чего.

Rail Sabirov
    Microsoft Certified Application Developer
    Microsoft Student Partner
    • Post Points: 5
  • 03-05-2007 11:36 In reply to

• SixDays
    • Top 25 Contributor
      Male
    • Joined on 07-28-2006
    • Казань
    • Points 275

doctorsolberg:

Сдерживающие факторы есть, поверьте. Кроме названных крупных (и в основном оффшорных) компаний есть множество мелких разработчиков, однако на внутренний рынок работает меньшинство.

Потому что если работать только на внутренний рынок, то редко из заказчиков может сравниться с забугорными у нас (в плане финансирования).
  • 03-06-2007 11:56 In reply to

SixDays:
    Потому что если работать только на внутренний рынок, то редко из заказчиков может сравниться с забугорными у нас (в плане финансирования).

Заказчики есть хорошие и платежеспособные и у нас. Беда ИМХО в российских методах ведения бизнеса.
    Не буду на эту тему распространяться, а то оффтопик уже:)

• 04-01-2007 17:36 In reply to

• Aib
    • Top 10 Contributor
      Male
    • Joined on 03-28-2007
    • Казань
    • Points 760

doctorsolberg:

Почему сравнивать неправильно? Сравнивать очень даже нужно. Потому что зарплата от центра к регионам уменьшается отнюдь не пропорционально уменьшению стоимости жизни!

Ну это как посмотреть... у меня за вычетом ежемесячных расходов остается около штуки баксов, у всех моих знакомых программистов, кто в последнее время слинял в москву - столько же. Разница в том, что я на дорогу до офиса и обратно в день трачу меньше часа, а они - больше трех. Я ем приличный обед из 3-х блюд, они за эти деньги - или бизнес-ланч из остатков производства, или галимые гамбургеры. Так стоит ли переезжать в Москву? ;)

Написать код, понятный компьютеру, может каждый мудак.
    Программист - это человек, который пишет код, понятный другому программисту.
    • Post Points: 50
  • 04-01-2007 19:53 In reply to

Aib:

Ну это как посмотреть...

В том-то и дело:) Все это очень субъективно...

• 04-03-2007 12:15 In reply to

Aib:
    doctorsolberg:

Ну это как посмотреть... у меня за вычетом ежемесячных расходов остается около штуки баксов, у всех моих знакомых программистов, кто в последнее время слинял в москву - столько же. Разница в том, что я на дорогу до офиса и обратно в день трачу меньше часа, а они - больше трех. Я ем приличный обед из 3-х блюд, они за эти деньги - или бизнес-ланч из остатков производства, или галимые гамбургеры. Так стоит ли переезжать в Москву? ;)

Саш, ты не прав. По деньгам я не проигрываю. То, что ты тратишь час на дорогу - это лично ты живешь очень близко от работы. Я в Казани тратил два часа, сейчас трачу столько же. Обед у меня всегда из трех блюд и вроде не из остатков производства. Плюс к тому у моей жены появилась возможность начать карьеру в IT, получить начальные знания (в Казани таких вакансий ВООБЩЕ нет - все хотят либо работника за копейки (порядка 10т.р.), либо готового профессионала).
    [MCP] Artur Shamsutdinov
Page 1 of 2 (25 items) 1 2 Next >

© 2007 Kazan Developers Community and Post`s Authors