в

Kazan Dev Alliance

Казанское Сообщество Разработчиков Программного Обеспечения

Обсуждение целей создания сообщества

Last post 07-18-2007 15:51 by doctorsolberg. 18 replies.
Page 2 of 2 (19 items) < Previous 1 2
Sort Posts: Previous Next
  • 01-24-2007 16:09 In reply to

• Raimon
    • Top 10 Contributor
      Male
    • Joined on 08-18-2006
    • Kazan
    • Points 2,181

Re: Обсуждение целей создания сообщества

обсуждать на тараском языке конечно можно, но только если это будет разумным для данного вопроса...

вообще сообщество основанное на региональном принципе должно дать то, чего не могут дать глобальные сообщества. я думаю, о некоторых из преимуществ, которые начнут "работать" в бдижайщем будущем, будет скоро объявлено на сайте

Rail Sabirov
    Microsoft Certified Application Developer
    Microsoft Student Partner
    • Post Points: 20
  • 01-25-2007 14:30 In reply to

suzlek:

Еще вопрос. Чем будет отличаться подобный ресурс, от других подобных ресурсов? Будет обсуждение на татарском языке или что? То, что он находится в Казани - принципиальной разницы нет. Общаются же программисты на разных форумах со всего света. Если нет хоть какой-то изюминки, то этот ресурс рискует быть одним из посредственных.

Хороший вопрос. Когда я рассказываю о сообществе, этот вопрос, обычно, задается одним из первых:) Постараюсь ответить...
    Для начала отметим, что этот сайт позиционируется именно как сайт поддержки регионального сообщества. Ему не тягаться с такими форумами как GotDotNet.ru и подобными сайтами технологических сообществ, ведь для решения технического рода вопросов и в правду не имеет значения где находится тот или иной участник форума.
    Однако, как правильно отметил Раиль, у региональных сообществ есть некоторые преимущества перед глобальными, которые в основном связаны с оффлайновой жизнью сообщества, например, встречи, конференции, совместные проекты и многое другое. Данный сайт как раз и предназначен для поддержки сообщества в онлайновой сфере.

Раскрою небольшой секрет, который побоялся пока раскрыть Раиль:) В ближайшее время планируется запустить в работу распределенную Казанскую библиотеку IT-ресурсов, причем как электронных, так и "твердотельных". Сайт в данным случает будет выполнять роль координационного центра проекта. В данный момент обдумываются различные аспекты проекта, когда в общих чертах описание проекта будет готово, мы обязательно запустим его обсуждение на форуме.

• Post Points: 5
  • 07-18-2007 15:05 In reply to

• gavrg
    • Top 50 Contributor
    • Joined on 07-18-2007
    • Points 20

Народ , ежели этот сайт позиционируется как для нашего региона и как информативный сайт по IT -теухнологиям  то могли бы  делать рекламу майкрософта менее навязчивой , открыть другие посты и для других системы программирования.   И народ мне кажется сайт для подобной идеи нужно делать более дружелюбным.

И более информативным          См. www.seop.ru

• Post Points: 20
  • 07-18-2007 15:51 In reply to

gavrg:
    Народ , ежели этот сайт позиционируется как для нашего региона и как информативный сайт по IT -теухнологиям  то могли бы  делать рекламу майкрософта менее навязчивой , открыть другие посты и для других системы программирования.   И народ мне кажется сайт для подобной идеи нужно делать более дружелюбным.

И более информативным          См. www.seop.ru

1. Этот сайт позиционируется как сайт IT-сообщества, а не информационный сайт. Контент здесь создает не администратор, а члены сообщества.
    2. Где вы здесь видели рекламу MS? Просто продукты этой компании обсуждаются здесь чаще потому, что больше участников сообщества с ними работает. Да и самая активная, на сколько я знаю, пользовательская группа здесь - это группа .NET разработчиков. Если есть желание вести блог о пхп или java - на здоровье, если есть желание обсудить технологии SEO - создадим соответствующий форум. Посты про другие технологии никто не скрывает, просто их здесь нет:(
    3. Не совсем понятно, что значит "дружелюбный сайт" в Вашем понимании
    4. Информационное наполнение зависит только от участников сообщества. Вы можете внести в него свой вклад.
    5. Приведенный сайт - другая категория

Теги:
    • Post Points: 5
Page 2 of 2 (19 items) < Previous 1 2

© 2007 Kazan Developers Community and Post`s Authors