в

Kazan Dev Alliance

Казанское Сообщество Разработчиков Программного Обеспечения

Обсуждение целей создания сообщества

Last post 07-18-2007 15:51 by doctorsolberg. 18 replies.
Page 1 of 2 (19 items) 1 2 Next >
Sort Posts: Previous Next
  • 10-16-2006 21:11

Обсуждение целей создания сообщества

Хотелось бы обсудить, какие цели приследует Казанское Сообщество Разработчиков Программного Обеспечения. На мой взгляд сообщество создаётся с целью обмена опытом, поддержания своего профессионального уровня, использования новых технологий, непосредственным обменом профессиональной информацией, проведения тренингов, привлечения новых разработчиков, выработки единого взгляда на разработку ПО с возможностью в будущем объединения в команды.

• Post Points: 20
  • 10-17-2006 17:14 In reply to

Re: Обсуждение целей создания сообщества

Riman Fatykhov:

Хотелось бы обсудить, какие цели приследует Казанское Сообщество Разработчиков Программного Обеспечения. На мой взгляд сообщество создаётся с целью обмена опытом, поддержания своего профессионального уровня, использования новых технологий, непосредственным обменом профессиональной информацией, проведения тренингов, привлечения новых разработчиков, выработки единого взгляда на разработку ПО с возможностью в будущем объединения в команды.

Необходимо ответить на следующие вопросы:

1) "с целью обмена опытом"... каким образом, каким опытом и для чего, кто в этом заинтересован и почему?
    2) "поддержания своего профессионального уровня"... каким образом?
    3) "использования новых технологий"... нопонятная формулировка... Каким образом использовать?
    4) "непосредственным обменом профессиональной информацией"... опять таки каким образом, кому это нужно и для чего?
    5) "проведения тренингов"... аналогично предыдущему
    6) "привлечения новых разработчиков"... куда, для чего?
    7) "выработки единого взгляда на разработку ПО с возможностью в будущем объединения в команды"... опять таки не понятно для чего и не совсем ИМХО верная формулировка.

Со своей стороны предлагаю всем заинтересованным предложить свои ответы по каждому пункту или добавить свои вопросы и ответы.

• Post Points: 5
  • 10-17-2006 17:17 In reply to

Хочу сразу сказать, что по материалам этого обсуждения будут созданы официальные документы и правила, регламентирующие жизнедеятельность сообщества, так что сейчас все могут поучаствовать в становлении сообщества.
  • 10-21-2006 0:02 In reply to

мда... действительно, конкретики маловато -)) но всё-таки думаю, что сообщество нужно - хотя бы для того, чтобы поднять уровень Казани в IT мире
  • 10-21-2006 14:33 In reply to

Для того и создана эта тема, чтобы добавить конкретики :)

• 10-21-2006 15:10 In reply to

Мне кажется, что всегда просто приходить читать доклады на тему новых технологий будет малость скучновато. Нужно заняться каким-то проектом, даже этот же самый ImagineCup. Начать готовиться, т.к. будут появляться проблемы в реализации этого проекта будем собираться и все решать ее, используя новые технологии. Соберем команду профиков с проеком и отправим на ImagineCup. Вот)
  • 10-21-2006 15:38 In reply to

проекты это хорошо -)) вот только остаётся определить какие именно. Для начала наверно необходимо только один, т.к. распыляться не стоит
  • 10-21-2006 15:56 In reply to

Проектов может быть столько, на сколько хватит сил, если есть какие либо идеи, милости просим в соответствующий форум.

Теги:
  • 10-27-2006 13:41 In reply to

Конкретики как видно, добавилось не очень много -)) в качестве одной из целей можно предложить именно работу со студентами, то есть большую направленность именно к начинающим -))
  • 10-27-2006 14:18 In reply to

Не забываем упомянуть, зачем и почему:)
  • 11-01-2006 14:17 In reply to

Зачем и почему ? -)) возможно, для расширения сообщества, потому что насколько я понял из выступления докладчиков на дне веб технологий именно они будут составлять основной контингент, над которым будут стоять "гуру" - опытные разработчики
  • 11-01-2006 14:21 In reply to

Кроме того, чего-то особых движений не видно -)) сайт немного ожил, но сообщество большой активности не проявляет -)) кстати, когда намечается следущая встреча ?
    • Post Points: 35
  • 11-01-2006 16:22 In reply to

Цель хорошая, просто необходимо грамотное обоснование, мне и вам это понятно и без всяких слов, однако необходимо чтобы это было понятно и тем людям, которые может быть и не являются связанными с IT отраслью. На счет встреч: предлагаю создать новую тему в которой предложить и обсудить интересующие темы, я в свою очередь поучаствую и постараюсь достать место и время для проведения встречи:) Приветствуется предложения о прочтении докладов и организации дискуссий:)

• 11-01-2006 16:56 In reply to

Обсуждение встреч здесь!
  • 01-24-2007 9:15 In reply to

• suzlek
    • Top 50 Contributor
    • Joined on 01-24-2007
    • Points 35

Еще вопрос. Чем будет отличаться подобный ресурс, от других подобных ресурсов? Будет обсуждение на татарском языке или что? То, что он находится в Казани - принципиальной разницы нет. Общаются же программисты на разных форумах со всего света. Если нет хоть какой-то изюминки, то этот ресурс рискует быть одним из посредственных.

• Post Points: 35
Page 1 of 2 (19 items) 1 2 Next >

© 2007 Kazan Developers Community and Post`s Authors